车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪徐州汽车车生活  >  正文

斯巴鲁新森林人,内敛的硬汉

http://xz.auto.sina.com.cn 2015年05月27日 09:28 新浪徐州汽车  字号:    

  斯巴鲁森林人给人的印象似乎从来没有精致过,但新森林人让人刮目相看,为了迎合“进入都市”的需求,它变得像那些整日只会在城市跑的SUV一样豪华而严谨。但这并不意味着斯巴鲁要做出任何有悖于越野运动精神的妥协。因为,它的越野性能也变得更强了,同时,这也是史上性能最强的一款森林人。

  ● 外观:既是硬汉也是潮男

  新森林人在外观上的改变悄然引出了斯巴鲁全新的设计理念,它是目前斯巴鲁旗下设计最为运动的一款车型了,而这个局面或许要维持到新翼豹上市之前才会有所改变。斯巴鲁那种复古的风格也许会被更具现代感和未来感的元素代替或者融合。总之,森林人变得“城市化”了,开到任何地方你都不会觉得它是个异类和不上档次了。

  如今新森林人来了,其实我们并不希望斯巴鲁改变太多,但对比老款森林人,新森林人的所有改变都显得太有必要了。森林人就该是这样一款车型,时尚、豪华而硬朗。

  尾部与老款那种死板风格有很大改变,像前脸一样,尾部也在保留斯巴鲁风格的前提下将细节全部重新设计,不再依赖镀铬装饰,更通透、柔和的尾灯与更精致的LOGO,极大地提升了尾部的豪华感。

  ● 内饰:改掉所有用户体验差的环节 并且极尽豪华

  内饰的框架基本不变,但新森林人将内饰全盘“翻新”,全新内饰主题所使用的材质在豪华感上有了很大提升,这种豪华感与精致感在以往的斯巴鲁车上是很难见到的,这可以成为一款载入史册的森林人了,它从未这么豪华过。

  大量的细节其实都重新设计过,比如全新的三幅式方向盘,造型不再是死板的越野车风格了,真皮包裹,加上换挡拨片以及很多功能按键,几乎可以媲美豪华轿车了。但它的握感依然是越野车的风格,粗壮而沉稳。

  至于公路的行驶性能,新森林人更偏向于保时捷卡宴的那种风格。悬挂调节硬朗且富有韧性,这些都是为了实现更好的公路性能,而非像普拉多、帕杰罗那样完全牺牲公路性能的越野车。事实上,我们认为森林人的公路行驶性能足以接近途锐、X3、RDX等这种公路型SUV的水准,这对于森林人这类SUV来说是很难得的。

  总结:

  如官方所说,这确实是史上最好的一台森林人。与德、美系豪华车比起来,在豪华感和品质感上也没有劣势。如果以现款价格区间来作为一个标准,那么23.48~33.48万元的价位,新森林人可以算作最为全能的一款SUV了,公路、越野、配置都非常到位。

分享到:

更多森林人 徐州经销商>>4S店经销商推荐

更多森林人 徐州经销商>>关注森林人的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

森林人共有11款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注斯巴鲁的人还关注

驰鹏
市场价:56.00-58.78万
已有82位用户发表评论>>
傲虎
市场价:19.98-43.98万
已有1145位用户发表评论>>
力狮
市场价:23.98-37.98万
已有256位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团