车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪徐州汽车本地车市  >  正文

东风风神将推“大型”SUV 与A9同平台

http://xz.auto.sina.com.cn 2016年06月08日 13:19 新浪南京汽车  字号:    

  东风风神目前在SUV领域已经布局了AX3和AX7两款分别定位在小型和紧凑级市场的产品,今年年内还将投放第二款紧凑级SUV车型AX5,接下来还将向更大尺寸的SUV市场进行拓展。对于在SUV领域的产品布局,东风乘用车公司总经理李春荣表示:“已经推出的AX7、 AX3,还有即将推出的AX5,都是我们自主研发的产品,未来还会有AX8、AX9。”目前东风风神旗舰轿车东风A9基于PSA三号平台打造,未来更高级别的全新SUV产品AX8、AX9均有望与东风A9采用相同的平台。

  SUV+轿车齐发力 东风风神军团闪耀华中车展

  动力部分,东风风神AX8、AX9两款新车预计会搭载PSA最新研发的1.8THP涡轮增压发动机,这台发动机采用了DVVT双连续可变正时系统、轻量化涡轮以及高压直喷等多项先进技术。两款新车推出后,东风风神SUV将实现小型至中大型的全面覆盖,形成完整的SUV产品序列。

  东风A9是东风风神品牌旗下的全新旗舰级轿车,于4月10日正式投入市场。这款中大型轿车源自东风乘用车公司在2015年发布的东风1号概念车,基于PSA集团的3号平台打造。PSA三号平台是PSA集团与东风汽车公司联合开发的第一个平台,双方共同投资近2亿欧元,规划覆盖B级和C级乘用车市场。PSA三号平台面向全球投放十余个车型,李春荣谈到:“我们不会在开发A9平台(PSA三号平台)上只做A9,还会衍生出更多的好产品。”除了东风A9之外,未来更大级别的SUV产品东风风神AX8、AX9预计也将基于PSA三号平台打造。

  目前在国内的自主品牌当中,长城汽车推出了定位在中型SUV市场的车型哈弗H7,以及哈弗H8和哈弗H9两款定位在中大型SUV细分市场的产品。根据官方公布的计划,东风风神将在2018年推出AX8、AX9,按照目前东风风神SUV车型命名来看,AX8、AX9有望定位于中型或中大型SUV市场,与长城哈弗H7、H8甚至H9进行竞争。

分享到:

更多东风A9 徐州经销商>>4S店经销商推荐

更多东风A9 徐州经销商>>关注东风A9的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

东风A9共有3款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团