车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪徐州汽车本地车市  >  正文

发运的双飞燕 跑动的新希望

http://xz.auto.sina.com.cn 2016年01月26日 13:17 新浪徐州汽车  字号:    

  位于东风乘用车公司东南方的整车物流中心,几千辆东风风神车整整齐齐地排放着,等待着发往全国各地。继2015年销量突破10万辆之后,东风风神持续热销,特别是东风风神AX3上市仅两周,订单就突破2000个,多地出现供不应求的热销局面。为了满足全国各地东风风神4S店的需求,整车物流中心的员工们一直马不停歇,只为了早日将车运送至客户手中。

  及时发运新车,送上锦旗表达最真挚的感谢

  1月8日,东风风神商丘永城天马专营店的董事长苏兴华来到东风乘用车公司,为整车物流中心的员工们送上了一面表达感谢之情的锦旗。

  原来,2015年9月,东风风神永城天马专营店参与了由当地政府组织的出租车“公车公营”竞标项目,40余个汽车品牌参与,竞争十分激烈。永城天马专营店周五晚上收到通知,要求在下周一早上8点前将出租车展车在市政府展出,供市民品鉴,无法及时参展的品牌则全部淘汰出局。时间紧迫,苏兴华连夜奔赴武汉,销售部及整车物流中心的员工立刻沟通安排调车及发运事宜。事出紧急,永城又地处偏僻的河南商丘,几经周折,终于在周一早上六点前将10辆黄色的东风风神出租车发运至700公里之外的永城。

  外观大气、性价比的东风风神一经展出,受到市民们的一致好评,东风风神永城天马专营店也成功拿下了140辆出租车订单。

图片20

  据了解,截至目前,90辆东风风神已交付永城县政府,县城里跑动的出租车也极大提升了东风风神品牌在当地的知名度。成立于2014年11月永城天马专营店自从拿下这一出租车订单之后事业蒸蒸日上,月销由以前的10台提升至20台,许多市民在乘坐出租车后,觉得后排空间大,乘坐舒适,便来店咨询并购买。

  每日发车超1000辆,整车发运开启“超人”模式

  对于整车物流中心来说,新年,又是一个忙碌的开始。2016年元旦当天,整车物流中心的员工们早上7点便迎着新年的曙光来到工作岗位上,当日一直忙碌至凌晨一点,共发运整车1373辆,创下历史单日发车最高纪录。据了解,1月1日-5日,整车物流中心共发车5053台。1月计划发运整车2万辆,每日发车量均超过1000辆。

图片21

  为了全力保障东风风神早日发往全国各地,整车物流中心的员工们更是开启了“超人”模式,许多人连续几周都没有休息。整车物流室主任彭代胜的手机和座机轮流响个不停,有销售一线的同事请求紧急发运新车支持专营店的车展等营销活动,有专营店的工作人员询问配板、物流发送情况,有生产、质量一线的同事沟通入库交接、返修、出库等事宜。除此之外,陈菲、黄文杰、姚大朝等也一直忙个不停,物流调度、扫描入库、配板安排、物流发运、车辆盘点……为了更有效及时地服务好营销一线,整车物流室还牵头成立了由各专营店信息员组成的整车物流QQ群,各专营店有业务需求时,整车物流室第一时间予以答复。

  以客户为中心,做好整车物流保障

  “安全、及时、优质、高效”是整车物流团队的工作理念,也是他们工作的写照。

图片22

  为了做好整车物流保障工作,服务好网点和营销,整车物流室高效安排整车的入库、盘点和发运,不断提升服务能力和服务质量。2015年,东风风神全年出口汽车3565辆,发往智利、朝鲜等21个国家。为了保障出国车及时运送至目的地,从工厂上线、入库、质量检测,到运送上船通过海运运送至目的地,整车物流中心都及时跟踪、严格把控,保证新车按时发运和交付。在所有人的悉心努力下,整车物流的新车质损率和运输质损率分别为万分之三和万分之二,高于行业平均水平。

  同时,为了提高效率、降低成本,整车物流中心的员工们也积极参与4I改善,2015年,共完成了26项4I改善项目,他们从力所能及的事情做起,为公司节约成本,并提高了工作质量。

图片23

  随着东风风神的销量越来越好,整车物流中心的员工们周六加班已经成为常态化,晚上还经常加班至深夜,但却从来都没有怨言。他们说,他们是一支能打硬仗的队伍,公司利益至上,每一个东风风神人都应作出力所能及的贡献。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团